Корейские блюда названия на корейском - Список блюд корейской кухни Википедия
Он состоит из вареного риса, кунжутного масла , соли и кунжутных семян , часто в качестве приправ добавляют сахар. Затем его кладут на кусок высушенной умывальника. Приправленный рис намазывают на умывальник, а затем жареное яйцо, морковь с жульеном, ветчину с жульеном, приправленный говяжий фарш или приправленные рыбные котлеты, маринованный редис , приправленный шпинат, приправленный гобо и огурец затем кладут вместе на рис и готовят катится так же, как японские маки.Список корейских блюд
Корейская лапша лапша или блюда из лапши в корейской кухне , которые собирательно называются «куксу» в коренном корейском или «мён» ср. Приготовление лапши относительно простое и восходит к примерно — годам до нашей эры в Азии. В Корее традиционные блюда из лапши - онмён суп с лапшой на основе говяжьего бульона , называемый куксу чангук лапша с горячим прозрачным бульоном , наэнмён холодная гречневая лапша , пибим куксу холодное блюдо с лапшой, смешанное с овощами , калгуксу нарезанная ножом лапша , конгуксу лапша с холодным соевым бульоном и другие.
Корейская придворная кухня чосон ванджо кунжун ёри — часть корейской кухни , стиль приготовления и сервировки блюд, принятый при дворе в период Чосон — В XXI веке переживает возрождение [1]. Трапеза состоит из 12 блюд и риса, причём большинство блюд сервируется в панджа [en] — традиционных бронзовых приборах. Кухня корейского двора отвечала шикарному образу жизни высокопоставленных чиновников. Размах можно представить по тому, что в королевстве Силла у рукотворного пруда Анапчи Кёнджу были построены многочисленные павильоны и вырыт канал Посэкчон англ. Региональные особенности кулинарии королевств и соседних государств впитались в придворную кухню.
Основные блюда — рис , лапша куксу , нэнмён супы , закуски панчханы : кимчхи , намуль, чорим, ччим, поккым и другие , тток [1]. В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам то есть советских корейцев, см. Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец : из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет.