Коптильня для копчения своими руками фото - Коптильня для холодного копчения своими руками

Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками

Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу.

Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия

Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно. Такой агрегат будет уместен на заднем дворе частного дома или дачном участке. Если вы не имеете малейшего понятия, как сделать коптильню своими руками, то эта статья вам обязательно поможет превратить задумку в жизнь.

Лучшая коптильня холодного и горячего копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками — 155 фото лучших идей домашних коптилен с инструкцией по изготовлению
Как сделать коптильню своими руками
Как выглядит коптильня холодного копчения (75 фото)
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Классическая коптильня, фото и чертежи

Знакомьтесь — Александр. Александр коптит уже более 5 лет и знает о копчении всё. А это Николай. Заядлый рыбак из Подмосковья.

Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер
Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы
Как выглядит коптильня холодного копчения (75 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Самодельная коптильня холодного копчения: схема, конструкция, фото
Коптильня своими руками: чертежи, размеры и фото
Коптильня своими руками: чертежи, размеры, фото, видео

Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Содержание Виды и условия копчения Холодного копчения Коптилка из бочки Горячего копчения Переносные мини-коптильни полугорячего копчения Дрова и щепа: как правильно выбрать. Коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды.

Похожие статьи