Конструкции мангалов
Альпинизм Весенняя рыбалка Все о катушках 4. Где покататься зимой 4.Как сделать мангал своими руками
Люди многих стран мира, независимо от возраста и национальности, любят такое простое, но в то же время божественно вкусное блюдо — мясо на углях. Поэтому сегодняшнюю статью мы посвятим приспособлению, без которого не выйдет ни вкусного шашлыка, ни сочного стейка — мангалу. Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал ароматное и сочное мясо, приготовленное на мангале? Традиционное восточное блюдо — шашлык, хрустящие овощи гриль, рыба или даже сладости на огне сложно представить без использования мангала. Так откуда же взялся уже давно привычный нам девайс для приготовления мяса?
Шашлык является традиционным летним блюдом всех любителей хорошо отдохнуть на природе, наслаждаясь сочным ароматным мясом, еще несколько минут назад томящимся на дымке. Приготовление вкусного мяса невозможно без мангала — привычного для нас устройства, представляющего собой металлическую коробку на ножках с небольшими отверстиями для установки шампуров. Конструкция мангала не требует определенной методики сбора и монтажа, особых знаний и специализации по его созданию.
Правильно подобранные размеры мангала для шашлыка способствуют не только быстрому приготовлению блюда, но и делают этот процесс удобнее и приятнее. Оптимальные габариты жаровни дольше сохраняют жар, понадобится меньший слой углей. В случае с шириной всё довольно просто — чем шире, тем больше вместится мяса на один шампур. Стандартная длина большинства представленных на рынке шампуров начинается от 30 см. Если учесть их ручку и заострённый конец, то можно найти минимальную ширину мангала — 20 см. Стандартными же считаются значения от 30 до 40 см.