Компот из смородины черной рецепт

Компот из красной и черной смородины получается не только вкусным, но еще и очень красивым, благодаря ягодам разных цветов. Кстати, к ним вполне можно добавить зеленый крыжовник: так будет еще живописнее! Предложенный здесь рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку, поэтому, если смородины очень много, пропорционально увеличиваете количество всех ингредиентов и приступайте к делу. В этом случае кастрюля для варки сиропа, разумеется, должна быть очень большой.

Простой компот из чёрной смородины на зиму

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Выложите смородину и варите 5—10 минут после закипания. Снимите с огня и оставьте компот остывать под крышкой.

Компот из клюквы и смородины

Простой компот из чёрной смородины на зиму. В холодное время года будет так приятно открыть этот напиток с насыщенным ягодным вкусом. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра. Переберите смородину от веточек и прочего мусора. Выложите в стерилизованную банку.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Вкусный, ароматный и яркий компот из вишни и черной смородины всегда легко можно приготовить дома, ведь он намного полезнее соков, которые продают в магазинах. Вода, сахар и ягоды - это все что Вам понадобиться.
  • Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.
  • Компот из черной смородины на зиму — это простой и очень вкусный способ заготовить ягоду. Черная смородина сама по себе имеет специфический вкус.

Смородина сама по себе ягода очень выразительная, и в компоте из замороженной смородины всего достаточно — кислоты, аромата, летней свежести. Но всегда хочется добавить чего-то еще особенного, чтобы сделать аромат и вкус уникальным. Было бы лето — добавили бы листочки смородины, мяты, базилика.

Похожие статьи