Клубничный конфитюр для торта рецепт
Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки , а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю.Клубничный конфитюр для торта из клубники
Клубничный конфитюр — это вкусная ароматная и очень нежная начинка для капкейков, тортов и других десертов. Текстура конфи напоминает плотный джем. Он достаточно легко распределяется по поверхности коржей с помощью лопатки. Можно получить как тонкий, слегка ощутимый, так толстый слой начинки. Рецепт конфитюра из клубники быстрый и легкий. Можно использовать и свежую, и замороженную году — разница практически не ощутима.
Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта сладкая заготовка несильно отличается от более привычного для нас джема, но все же специалисты отмечают некоторые различия между ними. Во-первых, консистенция сиропа конфитюра гуще. Во-вторых, его текстуру нередко намеренно делают неоднородной, оставляя мелкие кусочки плодов. В-третьих, конфитюр стараются варить из плодов с высоким содержанием пектина смородина, яблоки, абрикосы или же добавляют желирующие вещества, например, агар-агар.
Конфитюр для торта — та же начинка или как её ещё называют прослойка. Она дополняется коржами и кремом. Торты с конфитюром неимоверно вкусные и сочные. Приготовить торт с конфитюром в домашних условиях очень просто и я вам подробно расскажу, как это сделать. Ягодное конфи в нашу кухню пришло из Франции.