Киевского торта и рецепт
Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот. Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню, вместо кураги — чернослив или любые сухофрукты, хорошо добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот
Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом.
В советские времена торт Киевский был фирменным изделием Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса. Это не просто торт, это — подарок и сувенир, яркие впечатления и воспоминания о славном, добром и гостеприимном городе. Киевский торт давно стал классикой кондитерского жанра.
Киевский торт по ГОСТу | 364 | Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. |
Описание блюда | 20 | Коржи: Кешью г — рублей Яйца 6 шт. |
Ингредиенты | 201 | Друзья, всем привет вы на канале Сладкий Мастер! По многочисленным просьбам подписчиков, готовлю легендарный киевский торт, созданный в году в городе Киев, на кондитерской фабрике Карла Маркса. |
353 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
159 | Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот торт стал визитной карточкой столицы Украины. |
Роскошный «Киевский» торт — легендарное изобретение Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса. Десерт в фирменной круглой картонной коробке с изображением пешеходного моста был дефицитным: его привозили из командировок для друзей и соседей, доставали через знакомых, выстаивали длинные очереди. И это не удивительно. Воздушные хрустящие, но нежные коржи из орехового безе, яичный крем, на поверхности аппетитная глазурь с пышными кремовыми цветами и цукатами. Точная рецептура торта держится в строжайшем секрете уже 60 лет. Самая известная версия происхождения десерта.