Киевский торт рецепт по госту ссср рецепт пошагово
Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом. Лакомство было поистине неземное: его вкус вызывал восторг, восхищение и едва ли не поклонение.Киевский торт
В е годы его готовили исключительно с орехами кешью, а сверху украшали одинаковым рисунком — на фоне шоколадного покрытия красовалась цветущая каштановая ветвь и две мармеладки. Знаменитый воздушный торт с орешками любили все от мала до велика. А кусочек с желейкой был самым вкусным! По легенде, рецепт родился случайно.
В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить киевский торт по ГОСТу СССР в домашних условиях с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Киевский торт уже более полувека является кулинарным символом города Киев и известен не только на Украине, но и далеко за её пределами. История этого торта началась в году на "Киевской кондитерской фабрике им. По преданию один из кондитеров после окончания рабочей смены забыл убрать яичные белки в холодильник. На следующий день он обнаружил что белки, находясь в тёплом цеху, заквасились. Однако выбрасывать белки было жалко и тогда кондитер решил приготовить из них торт, который состоит из воздушного безе с орехами и масляного крема "Шарлотт".
Сегодня готовим Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время. Сколько же обожателей у Киевского торта! Все мои знакомые от него без ума. А испечь его вполне реально в домашних условиях. Для коржей:.