Каша пшеничная с курицей фото рецепт - Ариса (пшеничная каша с курицей) рецепт основные блюда
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.? АРИСА (ХАРИСА). Армянская кухня. Праздничная пшеничная каша с курицей. Рецепт от Всегда Вкусно!
Запомнить меня. Подбор рецептов. Название рецепта. Вегетарианские пшеничные котлеты.
Ариса — это национальная армянская густая каша из пшеничной крупы дзавар. Не путайте ее с харисой — ближневосточной смесью специй, хотя на слух они очень похожи: настоящие армяне говорят «ариса» с придыханием вначале, отчего непосвященным слышится звук «х». Армянская хариса — блюдо элементарное, требующее всего двух ингредиентов: самого дзавара и целой курицы. Результат зависит исключительно от терпения готовящего, качества птицы и аутентичности крупы. Хотя сама Гаяне допускает вегетарианский вариант арисы — с льняными семечками и вялеными помидорами.
При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным. Но если праздников в ближайшее время не ожидается, а порадовать себя хочется уже сейчас? Редакция «Едим Дома» делится быстрыми рецептами приготовления курицы. Эту подборку оценят те, у кого на кухне нет духовки, ведь все блюда можно приготовить на сковороде.