Карабахская кухня рецепты
Карабахская кухня - это региональный компонент азербайджанской народной кулинарии. Она складывалась под влиянием исторических, географических и культурных факторов. В каждом регионе и городе были свои особенности.Женгялов хац (переводится как хлеб с травами)
Армяне обратили взоры не только на карабахские земли, но и на культуру, кухню Карабаха. Богатая карабахская кухня… Армяне обратили взоры не только на карабахские земли, но и на культуру, кухню Карабаха. Азербайджанская кухня является одной из древних, богатых и вкусных в мире.
Состоялась презентация книги «Карабахская кухня». Заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов рассказал о значимости первого издания книги о карабахской кухне. Отмечалось, что Армения ведет идеологическую войну против Азербайджана, и для предотвращения этой войны Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым проводится большая работа на международной арене.
- Женгалов хац, хангял, хашиль — о традиционных блюдах и людях Арцаха рассказала фотограф Виктория Дим. Слева — стол, на который помощница Артура молчаливо складывает один за другим неровной стопкой плоские лепешки с начинкой.
- Гата арм. Kete — распространённая азербайджанская [2] , армянская [3] [4] и турецкая восточная сладость , представляющая собой выпечку с начинкой из сливочного масла и сахара, либо сливочного масла и сахарной пудры [1].
- Если «Хлеб и соль» символизирует церемонию приветствия известную среди славянских народов , то « женгялов ац » лепешки и пчелиный воск чрезвычайно распространены в Нагорном Карабахе.
- В Лачине желанное блюдо больших церемоний «Шешранги» подают как в качестве закуски, так и как отдельное блюдо. Ингредиенты: Баранина или телятина - 2 кг.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- AZ RU. Богатая кухня Карабаха.
- Освобождение Шуши было значительной победой для всех нас. Карабахская кухня имеет глубокие корни.
- В теплой воде растворить дрожжи, добавить 13 столовых ложек муки и щепотку соли.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Решил периодически, не надоедая вам, друзья, выставлять блюда традиционной карабахской кухни. Вот, сегодня решил выставить пост о нашем хащиле, который, на сколько мне известно, нигде не готовят. Когда был маленьким, помню, мать нас баловала и готовила хащиль, куркут. Это было тогда, когда кто-то из родственников приезжал с Карабаха и приносил нам пшеницу специальный сорт для куркута, крупно-молотое и прожаренное зерно для хащиля, ну и конечно, всегда была тутовка для отца, бякмяз дошаб для детей и пр..