Как запечь скумбрию с лимоном в фольге в духовке рецепт
В очередной раз принесла с рынка две очаровательные скумбрии и решила по-быстрому как-то вкусно их приготовить. Под рукой были только лимон и лук, ими я решила и воспользоваться.Скумбрия в духовке с лимоном и зеленью
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен? Просто потому, что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе и не нуждается в шумной компании. Лука, лимона, петрушки более чем достаточно! А еще такая скумбрия очень питательна и полезна, так как запекается в собственном соку.
Блюда из скумбрии можно готовить хоть каждый день: рыба отлично поддается различной кулинарной обработке, поэтому ее вкус надоедает не так быстро. Рыбу можно готовить на гриле, жарить на сковороде и мариновать. А еще скумбрию запекают с лимоном в духовке. Использование фольги упрощает процесс приготовления.