Как в домашних условиях сделать йогурт без закваски
Домашний йогурт — это очень вкусный, полезный натуральный продукт с универсальными свойствами. Его можно подавать в качестве самостоятельного угощения или использовать в приготовлении других блюд.Как сделать йогурт в домашних условиях: готовим натуральный продукт на своей кухне
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться.
Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения. При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком - это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы. В качестве натурального йогурта подходит: 1 Сухая закваска йогурта продается в аптеке или специализированном магазине.
Как правильно приготовить йогурт в домашних условиях? | 25 | Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. |
Как приготовить домашний йогурт | 251 | В наше время, когда хорошие продукты, не напичканные консервантами и красителями, из натурального сырья, в магазинах днем с огнем не сыщешь, очень популярна тенденция готовить дома. Поэтому йогурт в домашних условиях — уже совсем не редкость. |
Как приготовить Домашний йогурт без йогуртницы из молока рецепт пошагово | 340 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. |
Пошаговое приготовление | 151 | Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье — наслаждайтесь домашним йогуртом , получая максимум пользы и выгоды для своего организма! И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. |
175 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
346 | Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. | |
42 | О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. | |
421 | Пошаговый рецепт » Заготовки. | |
301 | Опубликовано: 15 февраля , Натуральный йогурт легко приготовить даже без специальных приборов. |
Классический домашний йогурт состоит из молочной основы и заквасочных культур. У него мало общего с аналогами из магазина — смесями ароматизаторов, красителей, подсластителей и прочих наполнителей. Неудивительно, что десерт входит в детские и диетические меню. Рассмотрим, в чем польза йогурта для организма человека, как его приготовить дома разными способами. Продукт содержит органические соединения и микроэлементы, оказывающие общеукрепляющее действие: витамины E, K, С, D, А, группы В, минералы, в том числе калий, фосфор, кальций, магний.
Похожие статьи
- Как сделать хрен в домашних условиях рецепт видео
- Заготовка компота в домашних условиях - Компоты, рецепты с фото на m: 855 рецептов
- Как делать вино яблок в домашних условиях - Как сделать вино из яблок в домашних условиях: простой р
- Маска от отеков на лице в домашних условиях - Способы устранения отеков с лица