Как стерилизовать банки уже с салатом - Как стерилизовать банки с заготовками в домашних условиях, п
Если да, то зачем это нужно? Если вы имете в виду добавление соли в воду для стерилизации консервов, то это делается для повышения температуры кипения воды: 2-й закон Рауля - Понижение температуры замерзания и повышение температуры кипения разбавленного раствора нелетучего вещества прямо пропорционально моляльной концентрации раствора и не зависит от природы растворенного вещества.Стерилизация банок в микроволновке – самый простой и быстрый способ подготовки тары для заготовок
Главная Осень-припасиха. Опубликовано: Как правильно консервировать овощи и фрукты Осень-припасиха. Практически в каждой семье конец лета и начало осени — время заготовок на зиму: хозяюшки варят, закручивают разносолы, варенья, компоты, джемы.
Заготавливать домашние разносолы, компоты, варенья и салаты — это довольно трудоемкая работа. Ведь обработать нужно не только саму продукцию, но и произвести дезинфекцию емкостей для полного уничтожения всех микробов. Многие хозяйки опускают банки в объемную тару с кипятком, некоторые моют с мылом и просушивают в духовке. Однако самым быстрым и действенным способом является стерилизация банок в микроволновке.
Некоторые рецепты домашних заготовок требуют повторной стерилизации банок после того, как они были наполнены овощами или компотом. Как осуществляется стерилизация банок с заготовками? Страна Советов знает ответ.