Как сделать в домашних условиях из селедки икру
Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры. По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда.Ложная красная икра из селедки — старый советский хит
Предлагаю приготовить икру из селёдки с добавлением варёной моркови и плавленного сыра. По вкусу получившаяся закуска напоминаем красную икру. А готовится "ложная икорка" очень просто, из доступных продуктов. Такую икру можно намазать на хлеб и вы получите отличные бутерброды. Приготовьте эту яркую, аппетитную закуску и насладитесь её приятным вкусом! Морковь тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до готовности в течение минут после закипания воды, готовая морковка будет легко прокалываться вилкой , затем достать из воды, дать остыть, очистить, нарезать на кусочки.