Как сделать ткемали в домашних условиях

Грузинский соус ткемали из сливы — когда хочется «чего-нибудь кисленького»

Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — самый что ни на есть настоящий: именно так делают эту приправу в Западной Грузии, в городе Кобулети. Кисловатый, в меру островатый соус просто идеально подходит к жареному или запеченному мясу! Добавлять ли в ткемали сахар с солью решать только вам, однако мы бы не советовали усердствовать в этом деле, иначе получится совсем не то. Подготовьте сливы для варки соуса ткемали. Переберите плоды, затем вымойте.

Соус ткемали из сливы в домашних условиях
Домашний сливовый соус ткемали на зиму: пошаговый рецепт с видео
Ткемали из слив
Соус
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Мамин «ткемали»
Ткемали из алычи – классический рецепт
Соус Ткемали в домашних условиях
Ткемали: не только по рецептам бабушек
Классический ткемали из алычи
Ткемали зеленый
Вкусное ткемали из сливы на зиму
Классический ткемали из слив на зиму
Соус ткемали в домашних условиях на зиму из слив (алычи)

Соус ткемали в домашних условиях

Классический ткемали из слив — это пикантный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд. Его можно заготовить на зиму в домашних условиях. Грузинская кухня разнообразна благодаря своим соусам и приправам. Ткемали — соус для мясных блюд, который готовится из слив, он имеет приятный кисло-сладкий вкус с легкими острыми нотками.

Как приготовить домашний ткемали из слив: рецепт восхитительного грузинского соуса - hb-crm.ru
Cоус ткемали: рецепт из сливы (классический) и помидоров в домашних условиях
Как приготовить соус ткемали в домашних условиях
Ткемали из слив - пошаговый рецепт с фото на hb-crm.ru
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Соус ткемали в домашних условиях - рецепт с пошаговыми фото

Опубликовано: 27 июля , Кисло-сладкий, густой, немного острый и очень ароматный ткемали в Грузии на зиму готовят испокон веков. Он отличается универсальностью: его подают к мясным и рыбным блюдам, он хорошо сочетается с пастой и жареными овощами. Пропадают сливы? Сварите ткемали и наслаждайтесь им всю зиму.

Похожие статьи