Как сделать ткемали в домашних условиях
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях
Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — самый что ни на есть настоящий: именно так делают эту приправу в Западной Грузии, в городе Кобулети. Кисловатый, в меру островатый соус просто идеально подходит к жареному или запеченному мясу! Добавлять ли в ткемали сахар с солью решать только вам, однако мы бы не советовали усердствовать в этом деле, иначе получится совсем не то. Подготовьте сливы для варки соуса ткемали. Переберите плоды, затем вымойте.
Соус ткемали в домашних условиях
Классический ткемали из слив — это пикантный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд. Его можно заготовить на зиму в домашних условиях. Грузинская кухня разнообразна благодаря своим соусам и приправам. Ткемали — соус для мясных блюд, который готовится из слив, он имеет приятный кисло-сладкий вкус с легкими острыми нотками.
Опубликовано: 27 июля , Кисло-сладкий, густой, немного острый и очень ароматный ткемали в Грузии на зиму готовят испокон веков. Он отличается универсальностью: его подают к мясным и рыбным блюдам, он хорошо сочетается с пастой и жареными овощами. Пропадают сливы? Сварите ткемали и наслаждайтесь им всю зиму.
Похожие статьи
- Как сохранить чеснок в зиму в домашних условиях - Как заморозить морковь на зиму в холодильнике в до
- Заготовка компота в домашних условиях - Компоты, рецепты с фото на m: 855 рецептов
- Как делать вино яблок в домашних условиях - Как сделать вино из яблок в домашних условиях: простой р
- Упражнение в домашних условиях на массу - ТРЕНИРОВКИ ДОМА - ПРОГРАММА, ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И