Как приготовить сазана рецепт

Как приготовить сазана

В Азербайджане ляванги готовят едва ли не в каждом доме, причем каждая хозяйка считает свой вариант лучшим — и это, безусловно, правда. Мы приготовили рыбу так, как ее делают в Лянкаране.

Блюда из сазана

Сазан — пресноводная рыба семейства карповых. Некоторые особи достигают веса до 20 кг. Вот уж и рыбка! Живёт сазан долго до 35 лет, но его рост прекращается на году жизни. Сегодня нам Екатерина спешит предложить очень простой и вкусный рецепт приготовления сазана в духовке. Но не целой рыбины, а стейков.

Сазан в кляре на сковороде
Рецепты из сазана
Сазан в духовке
Ароматный сазан на сковороде за 20 минут
Сазан в духовке рецепт
Блюда из сазана
Сазан по-венгерски
Видеорецепт: сазан запеченный в сметанном соусе
Сазан жареный на сковороде
Сазан жареный на сковороде
Сазан, жареный на сковороде
Сазан на овощной подушке

Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь. Мы предлагаем рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Совет: свежего сазана для этого блюда можно приобрести в сети супермаркетов Korzinka.

Сазан в духовке – Рецепты сазана с духовке. Как приготовить сазана в духовке
Ароматный сазан на сковороде за 20 минут, рецепты с фото
Сазан, жареный на сковороде - пошаговый рецепт с фото на hb-crm.ru
Сазан на овощной подушке рецепт с фото, как приготовить на hb-crm.ru
Блюда из сазана - рецепты с фото и видео на hb-crm.ru
Сазан, запеченный в духовке | hb-crm.ru — рецепты с фото
сазан в духовке

Как пожарить сазана — самый лучший способ, это поджарить его таким образом, чтобы образовалась золотистая корочка, а внутри было упругое, сочное и ароматное мяско, которое при изломе показывает слоистую структуру. Этого мы сейчас и будем добиваться. Порций — 3 шт. Чтобы проверить разогрев масла, нужно в него положить кубик хлебного мякиша 1х1х1 см — он должен покоричневеть за 40 секунд. Чтобы корочка была хрустящей, а рыба внутри сочной, нужно минимально сократить время пребывания муки на рыбе, так как она мука начнет вытягивать влагу из сазана и превратится в мучные катышки на поверхности рыбы; тем самым рыба будет обезвожена, а корочка будет, как кисель, — этого мы допустить не можем.

Похожие статьи