Как построить печь для казана
Должны сразу предупредить, делать печь довольно трудоёмкое занятие и потребует немало времени и упорства. Особенно если это ваша первая печь. Рекомендуем сначала всё приготовить и изучить материал и лишь потом начинать работы. Как не привычны нам печи, огонь опасен.Как сделать печь под казан из кирпича
Казан — это чугунный толстостенный котёл с полукруглым дном, удобный для приготовления пищи над огнём. Сферическое дно сделано таким образом, что пламя нагревает все стенки ёмкости, а не только низ казана, и пища не застревает в углах посуды. Толстые чугунные стенки не дают пище пригорать, и все ингредиенты тушатся медленно. Надо отметить, что в наши дни казаном по ошибке называют посуду, не относящуюся к его разновидностям, например, чугунок, утятницу, котелок. Хотя по своим свойствам и внешнему виду они схожи с казаном, но не отвечают главному требованию — округлой форме дна.
Вместе с секретами рецептов восточной кухни к нам пришли некоторые приспособления и инструменты. Среди них казан, выступающий в роли тары для приготовления различных блюд. Он представляет собой чугунную посудину, особенность которой заключается в сферической форме нижней части. Такая сфера позволяет равномерно распределять тепло, прогревая стенки казана и не концентрировать температуру в непосредственном очаге воздействия пламени. В результате этого пища, приготовленная в казане, обладает своеобразным вкусом.
- Немного о казанной кулинарии
- Тяжелый большой чугунный котел, имеющий полукруглое дно получил название казана. Форма днища позволяет добиться его равномерного прогрева.
- Сделать печь для казана — это не очень трудоемкая и не особо затратная работа. В качестве основного материала можно использовать те материалы, которые найдутся под рукой.
- Некоторые блюда восточной и кавказской кухни просто немыслимо правильно приготовить без использования казана. Казан — уникальная поварская посудина, которая представляет собой котел со специфическим дном, имеющим сферическую форму.
- Обустройство барбекю с казаном
- Пикник на природе, будь то в лесу или на даче, сопровождается приготовлением интересных блюд.
- Главная » Барбекю » Печь для казана своими руками. Блюда кавказской и восточной кухни, самостоятельно приготовленные на открытом огне особенно вкусны, полезны и аппетитны.
- Приготовление еды на открытом воздухе будет проще и легче, если заранее соорудить печь под казан своими руками. В этой статье мы расскажем, как удобным способом изготовить печь под казан.
Традиционная печь под казан — это кирпичное «капитальное» сооружение. Что не всегда удобно, да и дорого. Выход — железная печь. Можно купить, а можно сделать самому, например, из отрезка трубы. Мы рекомендуем, чтобы диаметр трубы был немного меньше, чем внешний диаметр казана.