Как куркумой лечить горло
Куркума — это растение семейства имбирных, корень которого используют как пряность. Родиной этого растения является Юго-Восточная Индия.Золотое молоко с куркумой: что это, польза и вред, как приготовить, рецепты
Куркума для горла является одним из лучших безопасных натуральных средств, которое убивает патогенные микробы и ликвидирует заболевание. Пряность известна миру более лет, она широко применялась в народной восточной медицине и аюрведе для лечения многих болезней. Полоскания, приготовленные со специей, эффективно снимают воспаление и укрепляют местный иммунитет. Болезненность в глотке возникает по нескольким причинам. Спровоцировать его могут инфекции, травмы, внутренние повреждения, сопутствующие патологии. Боль в горле вызывают стоматит, насморк, дифтерия, корь, скарлатина, ангина, краснуха, коклюш.
Жители Индии, Шри-Ланки, Индонезии и других стран Юго-Восточной Азии знакомы с полезными свойствами куркумы турмерика на протяжении нескольких тысячелетий. Порошок из корневищ этого растения, использующийся в кулинарии и медицине, широко применяется в Аюрведе и упоминается в ряде древнеиндийских трактатов о здоровье. Для усиления целебных свойств турмерика его часто смешивают с другими продуктами: молоком, растительными маслами, маслом гхи и пр. Сегодня мы поговорим о сочетании куркумы с медом: чем полезна такая смесь, как ее правильно приготовить, кому ее употребление принесет пользу, а кому лучше воздержаться от подобного сочетания. Рассмотрим оба ингредиента по отдельности.
Мы зарегистрировали его у себя в системе и постараемся ответить Вам в ближайшее время. Команда ТМ "Волшебное дерево". Главная Статьи Диетическая среда Куркума - идеальная специя и лекарь. Куркума - идеальная специя и лекарь Рецептура: 1. Как сильный антисептик куркума эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при хронической диарее и метеоризме. Для лечения рекомендуется принимать порошок, смешанный с водой 1 чайная ложка на стакан воды.