Как консервировать с фото огурец с помидорами - Маринованные огурцы с помидорами: рецепт с фото
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Как мариновать огурцы с помидорами и перцем
Эти маринованные овощи — частые гости на нашей редакционной кухне: их привозит из своего родного города Арзамаса наш главред Роман Лошманов, а делает их его мама, Надежда Леонидовна. Пользуются они таким бешеным успехом, что мы решили наконец для нашего номера про консервацию сделать мастер-класс по их приготовлению. И отправились в Нижегородскую область, к автору. Она жила в Крыму, в поселке Ленино, куда попала по распределению из Бежецка — после педучилища. Сначала она делала соленья по северным рецептам, но на юге они не годятся, банки взрываются, так что этот рецепт — южный.
Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Закупорить и дать остыть.
- Продукты для рецепта
- Знакомая поделилась со мной этим рецептом.
- Ох, как же сложно угодить всем близким сразу — кто-то зимой любит полакомиться необычными помидорами , а кто-то похрустеть вкуснющими огурчиками.
- Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму из сезонных овощей? Как насчет ассорти из томатов с огурцами?
Малосольные огурцы с помидорами. Овощное ассорти будет готово за один-два дня. Эта ароматная летняя закуска подойдёт, пожалуй, к любому блюду. Соль и сахар растворите в воде. Добавьте в рассол лаврушку, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Срежьте с огурцов попки.