Имбирный человечек рецепт пошагово
Ни одно Рождество и Новый год не обходятся без пряников «Имбирный человечек». Как правило, в эти ароматные пряники добавляют патоку мелассу. Патока даёт пряникам приятный каштановый цвет, добавляет сладкий вкус, а также делает пряник влажным. Эти пряники благоухают благодаря добавлению пряных специй: молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и чеснока.Имбирный человечек
Пряничный человечек уже много лет является настоящим символом Рождества. Такое печенье предназначено не только для того, чтобы им полакомиться. Оно также служит замечательным украшением, ведь в Америке имбирные пряники в виде человечка обязательно ставят под елку или же развешивают на сами ветки. Существует множество рецептов человека-печеньки, но самыми популярными являются классический с патокой, а также с медом. Приготовление такой сладости достаточно легкое и не требует использования редких ингредиентов. Этот процесс вовлечет даже детей и станет одним из любимых семейных занятий.
Поговорим еще об одном новогоднем элемента декора, который радует глаз не только детей, но и взрослых — это имбирные пряничные человечки. Его нетрудно приготовить в домашних условиях, при этом это отличная возможность весело провести время в кругу семьи и близких, создать рождественскую атмосферу. Вы самостоятельно можете нарисовать личики прянику в виде человечка, тем самым задав настроение.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.