Харчо с орехами рецепт пошаговый
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.Как правильно готовить суп харчо
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Лёгкую кислинку этому супу добавляют помидоры и ткемали, а грецкие орехи делают вкус очень насыщенным. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте горошины душистого перца, лаврушку и соль. Помидоры измельчите и добавьте к луку вместе с хмели-сунели, паприкой и молотым перцем. Влейте ткемали и, помешивая, готовьте минуту-две. Орехи за несколько минут поджарьте в сухой сковороде на среднем огне. После измельчите в ступке или блендере.
Посетитель в ресторане: - Официант! Если это - чай, то дайте сахар. А если - суп, то дайте соль! Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон. Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или кислый гранатовый сок.