Грибная икра закисла что делать
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку после входа Вы вернетесь на эту же страницу. Форум Кулинария.Как спасти банки с грибами, которые вздулись
Приготовление заготовок на зиму — процесс увлекательный и полезный, ведь благодаря нему мы можем радовать себя летними дарами круглый год. Однако иногда консервирование проходит неудачно, и чаще всего это происходит с грибами, а потому сегодня мы поговорим о том, что делать, если грибы прокисли. Можно ли спасти заготовку, опасно ли ее употребление для здоровья и как вообще определить, что закрутка испортилась — ответы вы найдете ниже. Каждый из нас знаком с пищевыми отравлениями — чаще всего они происходят, когда в пищу употребляются несвежие или же подпорченные продукты. Обычно они кратковременно нарушают нормальное функционирование пищеварительной системы и не имеют каких-то серьезных последствий для здоровья. Если речь заходит о консервах и закрутках, то здесь пищевое отравление может стать причиной достаточно опасных проблем.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Мария Садовская. Вечер добрый!
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Даже если для варенья использовались самые лучшие фрукты и ягоды, оно может испортиться в силу разных причин: недостаток сахара, нестерильные условия хранения и так далее. Однако прокисшее варенье можно реанимировать, если сварить его еще раз. Содержание статьи Как переварить прокисшее варенье Стерилизация банок для варенья Если варенье засахарилось.