Гречка по купечески рецепт пошагово
Мясо, овощи и гречневая крупа готовятся в одной емкости, удобнее всего — на сковороде с высоким бортом или в сотейнике. Для усиления вкуса и насыщенности добавляется томатная паста плюс пряный лавровый лист. Если выбираете деликатный способ без предварительного обжаривания, то просто всю нарезку мясо и овощи опустите в керамический горшок или казан, залейте кипятком со специями и разведенной томатной пастой, поставьте томиться в духовку. Чтобы приготовить гречку по-купечески с говядиной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.Гречка по-купечески с курицей
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда. Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля. Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —.
Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются. Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы. Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.
Входит в коллекцию: простой рецепт гречневой , рецепт кухни фьюжн кухни , лучшая каша. На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук, натертую морковь и мясной фарш до золотистого цвета. Всыпать гречку и залить кипящей водой так, чтобы она немного ее покрывала примерно , добавить лавровый лист, посолить поперчить. Готовить под крышкой на медленном огне до впитывания жидкости. В готовую гречку добавить мелко нарезанный чеснок или выдавить из чеснокодавки , перемешать и подавать! Olga, спасибо за прекрасный рецепт!