Фруктоза как сделать в домашних условиях - Рецепты самогона в домашних условиях
Не всегда домашний алкоголь получается так хорошо, как хотелось бы. Зависит это не только от опыта винокура, но и от используемого сырья, рецепта самогона , типа дрожжей, качества воды, Луны в Козероге и так далее. Существует много способов смягчения самогона. Здесь мы поговорим об одном из наиболее доступных — смягчении самогона фруктозой в домашних условиях.Смягчение и очистка самогона фруктозой в домашних условиях
Глюкоза относится к простым сахарам и идеально подходит для приготовления самогона. В то же самое время ее практически не применяют в чистом виде. Это обусловлено ее дороговизной по сравнению с обыкновенным сахаром доступным в большом количестве. В то же самое время вполне допустима такая ситуация, когда глюкоза или фруктоза будет доступна и ее потребуется как-то переработать. Именно такой случай мы рассмотрим сегодня. По своим свойствам глюкоза сопоставима с обыкновенным сахаром.
Даже в случае правильной браги и дробной перегонки вкус самогона может остаться жестким — слегка обжигающим горло и сушить кончик языка. Зачастую с этой проблемой сталкиваются владельцы ректификационных и бражных колонн. Чтобы сделать самогон мягким, нужно правильно подобрать ингредиенты и рассчитать пропорции. Помните, что смягчение вкуса не заменяет очистку и не повышает качество самогона, а лишь способно в некоторых случаях замаскировать недостатки плохого дистиллята. Поэтому рекомендую добавлять указанные ниже вещества в напиток двойной, дробной перегонки.
Фруктовая брага готовится не сложнее чем сахарная, но обладает своими особенностями. Для начала следует определиться с исходным сырьем, а затем вычислить процентное содержание в нем сахара. Смотрим таблицу сахаристости фруктов и дальше, проводим расчет аналогично сахарной браге. Таким образом, в 1 литре виноградного сока содержится грамм сахара грубо, понятно, что нельзя кг складывать с литрами, но в нашем случае это допустимо. Следует, что из 1 кг винограда в теории можно получить 84 мл спирта, это теория, на практике необходимо учесть возможные потери и выход будет ещё меньше. Но главное качество, помните!!!