Джем из бананов рецепт
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.Варенье из бананов
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Не знаю, как у вас, а у меня бананы в доме присутствуют постоянно.
- Сезонное меню
- Не знаю, как у вас, но у меня дома всегда есть бананы. К счастью, бананы доступны для продажи почти круглый год.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Варенье из бананов - уникальное лакомство, которое может храниться в холодильнике до 4 дней. Его подают вместе с ароматной выпечкой, формируют с ним десерты, пирожные и торты, добавляют к сладким бутербродам.
- Способ приготовления:
- Банан — одноименное дерево и его плод.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Вареньем из бананов не запасаемся впрок, масштабными объемами, а готовим под настроение, для «сопровождения» блинов , бисквитов и к очередному чаепитию. Так как долгая стерилизация, а также консерванты сахар в большом количестве, лимонная кислота отсутствуют, то храним банку лакомства в холодильнике.
Невероятно ароматный и вкусный банановый джем можно приготовить даже из переспевших бананов, если такие фрукты остались не съеденными. Если бананы поместить вблизи яблок — они буквально за сутки становятся переспевшими — этот рецепт специально для таких продуктов. Джем из бананов можно хранить в холодильнике около недели в закрытом контейнере или емкости, подавать к блинам, панкейкам, оладушкам и другой свежей выпечке. Кстати, заготовку можно выкладывать в пироги или кексы в качестве начинки и запекать в духовом шкафу. Так как банановый аромат перебивает все остальные, то ароматизаторы, в том числе и ванильный сахар, в блюдо лучше не добавлять!