Что делать если капуста стала сопливой как исправить

Почему квашеная капуста становится сопливой: анализируем возможные причины

К сожалению, не весь урожай нам удается сохранить надолго. И даже законсервированные овощи порой портятся и летят на помойку. Расскажу почему может стать мягкой и слизкой квашеная капуста, можно ли это исправить и как предотвратить в будущем. Для квашения подойдут лишь позднеспелые и среднеспелые сорта капусты.

"Сопливая" квашеная капуста

Разберемся, почему вся квашеная капуста сопливиться…. Сопливость у квашенной капусты часто появляется из-за того, что во время закваски она была плохо утрамбована. Так почему же квашенная капуста сопливая? Воздух, скопившийся в таре, приводит к стремительному размножению бактерий, которые и создают слизь.

Почему квашеная капуста получается сопливая: досадная ошибка большинства хозяек
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Квашеная капуста стала
Квашеная капуста стала мягкой,
Сопливая капуста, причины и устранения
Почему соленая капуста сопливит и склизская, как исправить
Как спасти квашенную капусту
Что с квашеной капустой?
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет

Всегда солю капусту одинаково, но в последние два года она получается какой-то скользкой, рассол тягучим. Никогда раньше такого не было. Подумала, что это из-за выращиваемого сорта. Купила капусту в магазине, а результат тот же самый.

Квашение капусты - как не делать ошибок. Как исправить ошибки при засолке капусты
Квашеная капуста, рецепт приготовления
Почему вся квашеная капуста сопливая: что делать + секреты — Русский Завтрак
Квашеная hb-crm.ru совет! : Кулинарные вопросы
Почему квашеная капуста стала сопливая и склизская, как исправить
Почему капуста скользкая, а рассол тягучий? | Грани
Почему квашеная капуста становится сопливой: анализируем возможные причины
Как спасти квашенную капусту - 28 ответов на форуме hb-crm.ru ()
Квашеная капуста стала
Сопливая капуста: причины возникновения и варианты решения
Что с квашеной капустой? - ответы экспертов hb-crm.ru
Ответы hb-crm.ru: при квашение капусты через 2 дня стал густеть сок. что делать?

Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки.

Похожие статьи