Чеснок запеченный в фольге в духовке рецепт
Национальная кухня: Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.Как правильно запечь чеснок в духовке
Рецепт сладкого, сочного, запеченного в духовке чеснока с оливковым маслом — это один из самых простых кулинарных блюд. Возьмите пару головок чеснока, срежьте верхушки, сбрызните небольшим количеством масла, заверните в фольгу и поставьте в духовку. Зубчики станут мягкими и сладкими. Запеченный чеснок отлично подходит в качестве намазки к подсушенному хлебу или как ингредиент к соусу или заправке блюда.
Пошаговый рецепт » Заготовки. Запеченный чеснок в духовке. Для хранения перенесите охлажденные гвоздики в небольшую стеклянную банку или контейнер и залейте оливковым маслом. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 недель. Доставайте и используйте по мере необходимости.
Автор Артём. Очень ароматный, нежный и безумно вкусный чеснок, он и гарнир, и заправка, и закуска Ингредиенты Головка чеснока 1 шт. Растительное масло 1 ст. Реклама помогает Овкусе.