Булочки из дрожжевого теста с маком и сахаром рецепт пошагово
В отдельной миске смешать оставшийся сахар с яйцами, затем добавить сливочное масло и соль. Влить дрожжевую смесь, просеять муку и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Для начинки смешать сливочное масло с сахаром, разделить на две части: в одну всыпать корицу, в другую — мак.Булочки с сахаром и маком
Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба. Ввести дрожжи, сахар 30 г , небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке. Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики. С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз. Красивые и вкусные булочки!
Испеките плюшки по нашему рецепту и пригласите друзей на чай! Замечательная классическая домашняя выпечка, которая никогда не устареет и не надоест в отличие от навороченных тортов и пирожных. Булочки так хорошо подавать к чашке травяного чая. Хотя, ваши дети наверняка предпочтут ему стакан теплого молока.
Маковые булочки
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты