Бефстроганов из говядины без сметаны и томатной пасты - Бефстроганов из свинины - Вкусно и Просто!
Сочный бефстроганов из говядины. Бефстроганов из говядины — это второе блюдо из маленьких кусочков говядины, залитых соусом из сметаны и томатной пасты. Известно и под именами «Беф а-ля Строганов», «говядина по-строгановски», «мясо по-строгановски». Существующие версии происхождения блюда связаны с графом Александром Григорьевичем Строгановым.Бефстроганов
Свинину нарежьте плоскими кусочками толщиной примерно в сантиметр. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте с обеих сторон. После нарежьте продолговатыми кусочками. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на огне выше среднего.
Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины.
Бефстроганов в России готовят очень давно — с XIX века, но особенно популярным блюдо стало в советские времена. Готовят, прежде всего, из говядины, хотя аккуратно нарезанные брусочки мяса делают сегодня из куриного филе, свинины, кролика и даже морепродуктов. Соусы тоже на любой вкус, но чаще — сметанный и сметанно-томатный с бульоном или без.
Похожие статьи
- Приготовить вкусно спагетти с тушенкой - Макароны с тушенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
- Костюм пастушка - Как сделать детский карнавальный костюм своими руками
- Бефстроганов из говядины классический рецепт пошагово
- Сшить платье без выкройки для полных женщин - Как сшить платье своими руками быстро и без выкройки