Арабские десерты рецепты
Более 40 проверенных рецептов вкусных блюд из меню арабской кухни с пошаговыми фото. Фаттуш, хумус, табуле, шаурма, фалафель, кебаб, бабагануш, шакшука, блюда в тажине и другие.Арабские блюда и меню
Категория: Закуски Паштеты. Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах?
Арабский десерт Умм Али по сути представляет собой хлебный пудинг, который готовится из хрустящего слоёного теста, орехов, сухофруктов и молочно-сливочной заливки. Десерт очень универсальный, его можно адаптировать под любой вкус, добавлять любые орехи и сухофрукты чаще всего, изюм , приправлять по желанию ванилью, корицей, шафраном или розовой водой, а слоёное тесто и вовсе заменить готовыми круассанами без начинки. И текстура десерта может быть разной — мягкой, влажной, тающей или более плотной, как вы любите. Если по какой-то причине десерт не съеден моментально, то его можно отправить в холодильник, а наутро разогреть, т. Попробуйте, этот десерт может стать вашим любимым. Необходимо взять бездрожжевое слоёное тесто, можно также использовать тесто фило.
- Наши рецепты
- От бесподобных арабских пончиков лукаймат до домашнего десерта Умм Али: сладости Эмиратов — настоящее украшение стола. Мука, финики, специи и мед — вот главные ингредиенты большинства арабских сладостей.
- Выпечка и десерты.
- Главная » Рецепты » Десерты » Кнафе: арабский десерт для сладкоежек! Забирайте свой рецепт!
- вегетарианство, здоровый образ жизни, кулинария
- Приготовление: 1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, сварить, опустив в горячую воду, в течение минут.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Кнафе - классический рецепт.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Арабская кухня араб. Её влияние чувствуется в исламских странах Северной Африки.
- Елена Брага. Готовим сахлеб - арабский десерт.
Арабские десерты обладают неповторимым вкусом и ароматом. Но при всей своей оригинальности, они имеют весьма простую рецептуру приготовления. Один из главных секретов - эта щедрая пропитка сладкими сиропами. Также такие блюда отличаются большим содержанием масла. Для приготовления арабских десертов используются цукаты, фисташки, кунжут, сухофрукты, миндаль. Уникальную вкусовую гамму они приобретают и благодаря пряностям, меду, патоке, розовой и апельсиновой воде.